Um evento sempre exige preparação com antecedência, se o seu objetivo é fazer dele um sucesso.
Seja a escolha do local, da atração, quantidade de bebida ou de comida. Todos esses são etapas importantes e que precisam ser vistos cada um em seu tempo e com planejamento.
E uma dúvida de muitos organizadores é sobre o número de convidados do evento e como fazer o cálculo correto.
Acompanhe o texto e veja também dicas de como calcular bebida, comida e outras coisas necessárias para isso. Boa leitura!
4 dicas que ajudam no cálculo dos convidados para seu evento
Alguns fatores devem ser levados em conta para conseguir realizar o cálculo do número de convidados de forma correta.
Venda de ingressos
Para se ter ideia do número de pessoas que comparecerão, uma dica é a contagem via número de ingressos vendidos.
Evento no Facebook
Essa é, também, uma forma de fazer uma estimativa de quantas pessoas poderão comparecer ao evento e calcular bebidas e comidas, dentre outros itens necessários.
Realize pesquisas sobre fatores do show
É preciso pensar no local que será realizado o evento, se é de fácil acesso, se comporta todos os convidados esperados, se não há outro acontecimento semelhante na mesma data que impedirá a presença de convidados ou que torne baixo o número de venda do ingresso, dentre outros pormenores.
Casamento, 15 anos, formatura e chá de bebê
Esses são alguns exemplos de celebrações que é possível calcular de forma mais precisa o número de pessoas que comparecerão porque há de se confirmar a presença com antecedência para, assim, planejar os detalhes.
E pra calcular a quantidade de bebidas e comidas?
Sobrar ou faltar comida e bebida é sempre um erro de cálculo. Claro que é melhor sobrar do que faltar.
O medo de ter bebida e comida a menos é o que causa mais preocupação aos organizadores.
Para acertar nesse cálculo, é preciso, também, saber o número certo de convidados para o evento.
E quais outros fatores são determinantes para esse cálculo?
Tempo da festa
Quanto mais animada e duradoura for a festa, mais as pessoas irão consumir.
Época do ano
Leve em consideração a estação que a festa será realizada. No verão, é comum sair mais água, suco, refrigerante e cerveja.
Já nas estações mais frias, o vinho e o champanhe são os favoritos de muitos convidados. Além de haver maior consumo de comida, em caso de ser oferecida essa opção.
Contratação de buffet
Normalmente, quando uma empresa de buffet é contratada, fica mais fácil esse cálculo que já é pré-determinado com um número mínimo de convidados.
Faixa etária
Quando há mais jovens, consumo de bebida alcoólica pode ser maior.
Já na maioria pessoas mais velha, vale investir em mais comida.
Assim, se pode utilizar da confirmação de presença. Pode-se usar telefone ou site de confirmação.
Não se esqueça de outros detalhes como papel do banheiro, sabonete, toalha, copos, pratos, guardanapo, talheres, entre outros.
Planeje com antecedência para apenas aproveitar seu evento e não ter problemas na hora.
Gostou deste artigo? Continue acompanhando nosso blog e tenha acesso a mais dicas e informações sobre artistas e festas.
Até a próxima!
Postado por: Central Brasileira de Shows | www.centralbme.com.br